Mercedes запретит Хэмилтону и Росбергу соперничать между собой
# / Новости / Автоспорт / 1277.html
Mercedes-BenzFormula-1, Mercedes-Benz.
Mercedes запретит Хэмилтону и Росбергу соперничать между собой
Гонщикам Formula-1 Хэмилтону и Росбергу выступающим за Mercedes запретят активную борьбу между собой. Боссы команды боятся, что пилоты могут навредить друг другу

Formula-1: Внутренняя борьба в команде Mercedes может прекратиться руководством

В проходящем сезоне «королевских перегонов» мы наблюдаем нешуточною борьбу за первое место между гонщиками Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, и это не может не радовать. Но в этом соперничестве есть одно большое «Но», два эти пилота принадлежат к одной команде – Mercedes. Сегодня стало известно, что руководство решило немного охладить запал Хэмилтона и Росберга.

Основной причиной является опасность, которую создают гонщики, когда очень активно пытаются обойти друг друга, все это может привести к аварии и сходу обеих пилотов с гонки и это в лучшем случаи. Команда «серебряных стрел» полностью переработает стратегию ведения перегонов и позволит своим пилотам активно включаться в борьбу, если в нее включатся гонщики из других команд.

Я уверен, что мы еще увидим случаи, когда соперники будут дышать нам в спину, и тратить силы на борьбу друг против друга будет непозволительно, - заявил в интервью BBC руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф. - Ситуация в Бахрейне была специфической, поскольку машина оказалась самой конкурентоспособной. Позволить своим пилотам вести открытую борьбу куда легче, если существует приличный отрыв от третьего места. Наше правило таково, что главным соперником является гонщик другой команды, а не собственный напарник, и в Mercedes это будут учитывать.

Mercedes запретит Хэмилтону и Росбергу соперничать между собой

На данный момент команда Mercedes стала победителем во всех прошедших гран-при 2014 года. Льюис Хэмилтон стал победителем три раза, а Нико Росберг соответственно один раз. Пока задачи перед пилотами вести себя пассивно на треке не было, босы команды понимают, если прекратить какую либо борьбу, то Formula-1 потеряет зрителей.

Мы не преследуем цели выиграть все гонки, в которых участвуем, - такое заявление сделал председатель правления гоночной команды Mercedes F1 Ники Лауда. - Ничего хорошего такие рекорды "Формуле-1" не принесут. Сейчас мы пожинаем плоды многомесячной работы, в особенности над турбомоторами. Четыре победы в четырех гонках - это сверхвысокая эффективность. Но в Mercedes не рассматривают нынешнюю ситуацию как нормальную. Я абсолютно уверен в силе наших соперников, которые вскоре навяжут нам борьбу.

Mercedes запретит Хэмилтону и Росбергу соперничать между собой 

+825
15:37 26.04.2014 368

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->