Все команды готовы к новому сезону Формулы 1
# / Новости / Автоспорт / 115.html
Formula-1, Caterham.
Все команды готовы к новому сезону Формулы 1
Последней подготовку к следующему сезону Формулы 1 завершила команда Caterham. Первым пилотом стал популярный японский гонщик Камуи Кобаяши, вторым, перспективный швед Маркус Эриксон

Команда Caterham последней завершила подготовку к предстоящему сезону Формулы 1

К новому сезону Formula-1 команды начинают подготовку сразу же после окончания предыдущего. Нет времени на отдых. Нужно подготовить автомобиль, пересмотрев все проблемы, а тут еще новый регламент подкинут, и все уже нужно делать по-другому. Нужно набрать новых сотрудников в команду, а главный гонщик перешел к другим, пора искать замену. Ко всем несчастьям еще и спонсор отказался финансировать, нужно теперь искать нового "мешка с деньгами". Вот такие проблемы имеют команды под конец сезона, и это причина того, что некоторые команды готовы к работе только за пару дней до первого гран-при.

В этом году под удар попала команда Caterham. Им пришлось искать сразу двух гонщиков, и в момент, когда команда очень урезана в средствах. Но англичанам повезло, на место первого пилота к ним присоединился Камуи Кобаяши, любимец публики и спонсоров. Его фанаты помогли собрать 1 миллион фунтов стерлингов, которые японец вложил в свою гоночною команду. Еще одной новостью стало то, что Кобаяши будет выступать за Caterham бесплатно.

Вторым пилотом стал пока малоизвестный 23-х летний гонщик Маркус Эриксон. Он очень талантливый, выступал в GP2, Formula 3 и Formula BMW, где неоднократно побеждал.

По словам главы компании Тони Фернандеса, эти два гонщика то, что нужно команде. Камуи Кобаяши очень талантливый и опытный гонщик, а швед Маркус Эриксон молодая и амбициозная кровь, которая так необходима Caterham в тяжелые времена подъема к элите "королевских перегонов".

+825
21:30 22.01.2014 420

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!