Formula-1: Стефано Доменикали покинул пост руководителя Ferrari
# / Новости / Автоспорт / 1136.html
FerrariFormula-1, Доменикали.
Formula-1: Стефано Доменикали покинул пост руководителя Ferrari
Formula-1: руководитель гоночного коллектива Ferrari F1, Стефано Доменикали, по собственному желанию покинул свой пост

Formula-1: Доменикали подал в отставку

Нынешний сезон Formula-1 уже преподнёс немало сюрпризов. Потери прибыли, недовольство организаторов Гран-при, критика в сторону FIA за введение нового технического регламента и перехода на новые турбомоторы V6. Сегодня, пресс-служба гоночной команды Ferrari официально подтвердила слухи об отставке Стефано Доменикали, человека, который долгое время занимал пост руководителя гоночного коллектива Скудерии. Согласно официальной информации с сайта команды Ferrari, на пост босса назначен Марко Маттиачи.

Отметим, что Марко Маттиачи последние годы работал директором североамериканского филиала итальянской компании Ferrari. В своём интервью Стефано Доменикали отметил, что:

«Настало время больших перемен. В профессиональной жизни каждого из нас бывают особые моменты, когда надо иметь смелость принимать трудные и очень болезненные решения. Как руководитель я принимаю на себя ответственность за сложившуюся ситуацию, как я всегда это делал. Этот выбор я делаю ради коллектива, с которым очень тесно связан, чтобы команда получила некую встряску. От всего сердца я благодарю всех сотрудников команды, её гонщиков и партнёров, с которыми все эти годы у меня были замечательные отношения».

В самый последний момент своего интервью, без преувеличения великий человек, добавил, я очень надеюсь, что в ближайшее время наша команда сможет показывать великолепные результаты и вернётся на первые места Formula-1. Также итальянский руководитель сказал:

«Я, хотел бы поблагодарить президента Луку ди Монтедземоло, который всегда меня поддерживал, и передать тёплые слова всем болельщикам. Я сожалею только о том, что мы не смогли добиться результатов, несмотря на всю напряжённую работу, которую вели все последние годы».

Президент итальянского бренда, Лука ди Монтедземоло так прокомментировал ситуацию с отставкой Доменикали:

«Я благодарю Стефано Доменикали не только за его постоянный вклад и приверженность делу, но и за большое чувство ответственности, которое он проявил сегодня, поставив интересы Ferrari выше своих. Я уважаю Стефано и привязан к нему, поскольку видел его профессиональный рост на протяжении двадцати трёх лет совместной работы. Я желаю ему всяческих успехов в будущем. Я также хочу пожелать успехов Марко Маттиачи – новому руководителю гоночной команды Ferrari, который хорошо знает компанию, и должен с энтузиазмом принял этот новый вызов».

+825
15:18 14.04.2014 277

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!