Компания Honda представила гоночный прототип ARX-04b LMP2 Coupe
# / Новости / Автоспорт / 1113.html
HondaArx-04B Lmp2 Coupe.
Компания Honda представила гоночный прототип ARX-04b LMP2 Coupe
Японская компания Honda принялась рассекречивать свой совершенно новый гоночный прототип ARX-04b LMP2 Coupe

Honda рассекретила внешность прототипа ARX-04b LMP2 Coupe

Многие поклонники автоспорта знают, что в 2015 году на мировую спортивную арену возвращается великая японская компания Honda. В преддверии этого знаменательного события, японский бренд принялся рассекречивать совершенно новый гоночный прототип Honda ARX-04b LMP2 Coupe. Над разработкой и созданием нового болида ARX-04b LMP2 Coupe трудится подразделение Honda Performance Development и компания Wirth Research.

Согласно официальному отсчёту, прототип Honda ARX-04b LMP2 Coupe полностью соответствует всем правилам и жёстким нормам ACO, категории LMP2. При создании прототипа использовались новейшие стандарты безопасности закрытого кокпита. Модель оснащена системой Quick Change (быстрая смена кузовных панелей), блокировкой безопасности заправки и оптимизированной передачей крутящего момента. Всё это вкупе должно сделать пит-стоп не только безопасней, но и намного быстрей.

Компания Honda представила гоночный прототип ARX-04b LMP2 Coupe

В моторном отсеке гоночного прототипа Honda ARX-04b LMP2 Coupe установлен 2,8-литровый двигатель V6. По понятным причинам руководство компании Honda не стало рассекречивать всех техническим особенностей нового болида, но на текущий момент известно, что новинка будет использовать новейшую электрическую систему дроссельной заслонки и воздушного клапана, которые обещают устранить некоторые проблемы турбированного мотора.  

Напомним, официальное возвращение Honda ARX-04b LMP2 Coupe на гоночные трассы состоится в 2015 году. Данная модель будет предложена клиентским командам для состязаний в гоночных сериях IMSA, WEC, ELMS и Азиатской серии Le Mans Series (Ле-Ман). В руководстве японского бренда не скрывают своих надежд и оптимизма. Вице-президент Honda, Стив Эриксен, отметил:

«Мы очень рады нашим новым прототипом ARX-04b LMP2 Coupe и тем, что можем продемонстрировать его вам. Новинка отвечает всем нормам и правилам международного спортивного автомобиля с закрытым кокпитом. Мы уверены, что наша наше последнее поколение двигателей HR28TT, которое также будет использоваться на серийных автомобилях, удовлетворит самые взыскательные потребности водителей, как на дорогах общего пользования, так и на гоночных трассах».

+825
09:16 12.04.2014 423

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->