В 2015 году BMW и Ford могут вернуться в Formula-1
# / Новости / Автоспорт / 1112.html
BMWFord, Formula-1.
В 2015 году BMW и Ford могут вернуться в Formula-1
В 2015 году в Formula-1 могут вернуться сразу два производителя моторов BMW и Ford, которые внимательно наблюдают за новым техническим регламентом Королевы автоспорта

В Formula-1 возвращается BMW и Ford

В глобальной паутине набирают обороты слухи о скором возвращении в Formula-1 сразу двух автомобильных компаний, BMW и Ford. Напомним, что на текущий момент в чемпионате мира по автогонкам в классе болидов Formula-1 присутствует только три производителя моторов: Mercedes, Ferrari и Renault. В своём недавнем интервью бывший владелец и босс F1, Джанкарло Минарди, отметил, что революционные нововведения в технический регламент и новые турбомоторы V6 были разработаны не только нынешними поставщиками.

Высказывание Минарди лишь подхлестнуло новую волну слухов и предположений. Однако чуть позже, бывший босс команды Formula-1, на своём официальном сайте написал, что в мае текущего года состоится собрание совета директоров немецкого автогиганта BMW, на котором будет решаться вопрос об возвращение в королеву автоспорта. Причём если вопрос решится в положительную сторону, то уже в 2015 году мы вновь увидим болиды Formula-1 с моторами BMW.

Отметим, что во время предсезонных тестов в Хересе и Бахрейне неоднократно были замечены представители BMW. В действительности было бы здорово, если немецкая компания вернётся в королеву автоспорта. Ранее, в 2009 году немецкий бренд был поставщиком мотором для гоночной команды Sauber. Также отметим, что в 2015 году в автоспорт должна вернуться японская компания Honda.

Тем не менее официальных подтверждений от руководителей немецкого автогиганта пока не поступало. Стоит отметить, во время многочисленных интервью, которые проводят официальные представители компании BMW, неоднократно отмечалось, что бренд не рассматривает варианты возвращения в Formula-1. Спортивное подразделение бренда довольно тем, что показывает великолепные результаты в гоночной серии Touring Car DTM.

Многие американские издания, на прошедшей неделе сообщали, что новая команда Джина Хааса, которая в следующем году начнёт бороться за большие призы Formula-1, будет использовать фирменные моторы Cosworth. Это значит, что в моторном отсеке болида будет стоять двигатель великой американской компании Ford.

Повторимся, весь представленный материал не имеет под собой официального подтверждения. По большому счёту это слухи и домыслы. Однако давайте понимать, что зачастую подобная информация находит подтверждение в реальной жизни.  

+825
08:21 12.04.2014 450

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!