Formula-1: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, Даниил Квят на 11 месте
# / Новости / Автоспорт / 1041.html
Formula-1, Гран-При Бахрейна, Квят.
Formula-1: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, Даниил Квят на 11 месте
Formula-1: Гран-при Бахрейна 2014 года выиграл британец Льюис Хэмилтон. Даниил Квят не попал в десятку лучших

Formula-1: Даниил Квят занял 11-е место на Гран-при Бахрейна

Гонка третьего этапа чемпионата мира 2014 года по автогонкам в классе болидов  Formula-1, Гран-при Бахрейна завершилась очередным триумфом гоночного коллектива Mercedes. Британский гонщик Льюис Хэмилтон стал первым, а его партнёр, Нико Росберг - вторым. На третьем месте гонки Гран-при Бахрейна расположился Серхио Перес, пилот команды Williams. К большому сожалению, Даниил Квят не смог попасть в очковую зону и пересёк финишную черту на 11 месте.

Formula-1: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, Даниил Квят на 11 месте

В действительности, гонка Гран-при Бахрейна получалась самой увлекательной по ходу нынешнего сезона. В тот момент, когда пилоты преодолели 42 круга из 57, на трассе случилась серьёзная авария. На трассе «Сахир» появился пейск-кар. В одном из поворотов Пастор Мальдонадо поддел болид Эстебана Гутьерреса, который после этого совершил полёт! К счастью всё обошлось без серьёзных последствий.

Formula-1: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, Даниил Квят на 11 месте

С самого старта на трассе «Сахир» начали развиваться нешуточные события. Отметим, что Нико Росберг и Льюис Хэмилтон сразу уехали от своих соперников и по существу вели свою борьбу. Однако позади них борьба шла сразу на нескольких участках. Причём по ходу всей дистанции. Уже на первом круге Жан-Эрик Вернь, партнёр Даниила Квята по команде Toro Rosso, столкнулся с болидом Caterham или Lotus. Столкновение привело к заезду в боксы. После этого француз выехал на трассу, но после нескольких кругов был вынужден сойти. Вместе с ним гонку прекратил Адриан Сутиль. Отметим, что оба эти пилоты совсем плохо начали нынешний сезон Formula-1. Адриан Сутиль, пилот команды Sauber, ещё ни разу не финишировал.

Formula-1: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, Даниил Квят на 11 месте

В целом повторимся, гонка третьего этапа чемпионата Formula-1 2014 года стала самой увлекательной из всех предыдущих в нынешнем сезоне. Все команды, в особенности Force India и Williams, сражались все 57 кругов Гран-при Бахрейна. В какой-то момент на трассе получилась интереснейшая ситуация. Впереди вели борьбу два болида Mercedes. Заними по два болида Force India, Williams, Red Bull Racing и Scuderia Ferrari. В свою очередь, Дженсон Баттон разбавил двойное представительство болидов Williams. Чуть сзади нёсся по трассе, Даниил Квят. Это, надо видеть. К большому сожалению, гонку Гран-при Бахрейна неудачно сложилась для двух команд и их пилотов.

Formula-1: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, Даниил Квят на 11 месте

Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен так и не смогли добраться до финишной черты из-за технических проблем. Хотя, начали гонку неплохо. Как мы уже говорили, вначале сошёл Адриан  Сутиль из гоночной команды Sauber. К тому же повторимся, что на 42 круге на трассе появился пейс-кар Mercedes AMG. Всему виной – столкновение Пастора Мальдонадо и Эстебана Гутьерреса. Болид Sauber сделал полный оборот в воздухе. Поначалу было немного тревожно за здоровье пилота, Эстебана Гутьерреса. Однако всё закончилось хорошо. После этого, когда выехал пейс-кар, все пилоты собрались в пилатон и был дан рестарт. Вот тут-то появилась надежда, что Даниил Квят сможет попытаться обогнать впереди едущего Кими Райкконена и Фернандо Алонсо. Именно эти два пилота Ferrari находились в этот момент впереди молодого россиянина и отделяли его от очковой зоны. Однако этого не удалось. Даниил находился на 12 месте. На последних кругах сошёл Дженсон Баттон, и Даниил Квят автоматически переместился на 11 место.

Formula-1: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, Даниил Квят на 11 месте

Нельзя не упомянуть, что на подиум Гран-при Бахрейна зашёл Серхио Перес. Молодой гонщик команды Force India не очень хорошо начал чемпионат мира Formula-1 2014 года и сегодня он подтвердил свой высокий статус. Помимо этого, стоит отметить, что в непосредственной близости от пьедестала расположились Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель. Конечно, моторы Mercedes на текущий момент лучше, быстрей и мощней, но это говорит о том, что гоночная команда Red Bull Racing находится на правильном пути. Возможно, что на европейских Гран-при мы увидим более плотную борьбу с болидами Mercedes. Сейчас, заводская команда немецкого бренда выигрывает всё «в одну калитку».                

Formula-1. Гран-при Бахрейна 2014. Гонка.

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 1ч 39:42.743.

2. Нико Росберг (Mercedes) + 1.085.

3. Серхио Перес (Force India) + 24.067.

4. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) + 24.489.

5. Нико Хюлькенберг (Force India) + 28.654.

6. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) + 29.879.

7. Фелипе Масса (Williams) + 31.265.

8. Валттери Боттас (Williams) + 31.876.

9. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) + 32.595.

10. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) + 33.462.

11. Даниил Квят (ToroRosso) + 41.342.

12. Роман Грожан (Lotus) + 43.143.

13. Макс Чилтон (Marussia) + 59.909.

14. Пастор Мальдонадо (Lotus) + 1:02.803.

15. Камуи Кобаяши (Caterham) + 1:27.900.

16. Жюль Бьянки (Marussia) – 1 круг.

17. Дженсон Баттон (McLaren) – 2 круга.

18. Кевин Магнуссен (McLaren) – 17 кругов.

19. Эстебан Гутьеррес (Sauber) – 18 кругов.

20. Маркус Эрикссон (Caterham) – 24 круга.

21. Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) – 39 кругов.

22. Адриан Сутиль (Sauber) – 40 кргуов.

+825
19:59 06.04.2014 439

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!